腾讯体育_nba比分直播-在线app下载

图片

当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态
发布时间:2020-07-09 16:34:00 来源:
打印| 字号:[         ]|

nba比分直播:召开2020年上半年全省煤矿安全监管工作视频会议

  7月9日,nba比分直播:召开2020年上半年全省煤矿安全监管工作会议。会议由卜庆安副厅长主持并讲话,nba比分直播:煤炭处室、各产煤市(州)、县(市)区煤矿安全监管干部以及吉煤集团分管领导参加了会议。

 

 

  会议总结了上半年全省煤矿安全监管系统经受疫情防控和安全生产的各方面挑战,保持全省煤矿安全生产形势持续稳定的工作开展情况,研判分析了当前煤矿安全生产复杂形势,对下半年各项工作进行再动员、再部署。

  会议要求,要进一步落实疫情防控措施,守住疫情防控成果。继续严把复工复产关,落实疫情防控和复工复产各项措施,强化监管执法,及时研判重点时段的安全生产问题,疫情防控和安全生产一个也不能放松。

  会议指出,上半年虽然经受住了疫情防控和安全生产两方面的考验,但是,煤矿安全生产形势依然严峻,一刻也不能放松,特别是全省已进入汛期,必须引起高度重视,采取切实可行的有效措施,有效预防事故发生。

 

 

  会议强调,虽然疫情防控等级下降,安全监管工作基本步入正轨,但安全监管还不能有丝毫松懈,要切实提高政治站位,增强责任感、紧迫感和使命感,创新理念,强化措施,把煤矿安全监管各项工作做细做实。

  一是要深入开展煤矿安全专项整治三年行动,进一步强化风险管控和隐患排查治理工作,严厉打击各类违法违规行为,持续整治“五假五超三瞒三不”、重大灾害治理措施不落实、企业主体责任落实不到位等煤矿安全生产严重违法违规行为。

  二是要认真贯彻落实习近平总书记对防汛救灾工作作出重要指示,全面落实国家和省相关要求,密切关注天气预报和气象预警,时刻做好应对极端天气的准备。按照汛期雨季三防和水害防治的各项要求,制定切实有效的措施,压实责任,严格执行紧急情况撤人制度,确保安全度汛。

  三是要进一步加大标准化新标准贯彻落实力度,督导推进学习新标准,并严格落实到安全生产管理中,不断推进标准化建设水平,努力实现动态达标,夯实安全管理基础。

  四是要把住应急演练关,注重可操作性,强化预案的培训和演练工作,要把重心放在演练成效上,并认真总结,完善修订应急预案。

  五是要切实加强煤矿企业安全培训工作,煤矿企业必须健全培训管理制度和工作机构,明确专兼职管理人员,足额提取和使用培训经费,切实抓好各类人员培训考核工作。

  •  

    主办:吉林nba比分直播:     吉ICP备05001602号

    地址:吉林省长春市人民大街3727号     邮编:130021

    安全生产举报电话:0431-12350     监督投诉电话:0431-85096328    

    网站标识码:2200000056     nba比分直播: 22010402000767号     访问量统计:

    微信公众号