腾讯体育_nba比分直播-在线app下载

图片

当前位置:首页 > 政务要闻 > 市县动态
发布时间:2020-07-27 13:41:00 来源:
打印| 字号:[         ]|

长白山管委会安委会办公室召开第二季度新闻发布会

  7月22日,长白山管委会安全生产委员会办公室和长白山管委会应急局举行新闻发布会,长白山管委会应急局局长肖英就2020年第二季度安全生产形势和下一步工作安排情况向媒体进行了通报。

  2020年第二季度,长白山保护开发区共发生安全生产事故5起、死亡3人、伤0人,直接经济损失330.9万元。其中,工矿商贸行业事故1起,死亡3人,伤0人,直接经济损失330万元;道路交通事故0起,无伤亡;火灾事故4起,无伤亡,直接经济损失0.9万元。在冬春安全治理专项行动中,共排查生产经营单位4769户次、下达执法文书87份、依法查封企业20户、处罚4户、罚款9.9万元,约谈部门3个,约谈企业62户,约谈人数81人,已排查出的594项事故隐患全部整改完毕。

  按照全省“安全生产月”活动的统一安排部署,长白山管委会安委办积极部署落实全区“安全生产月”活动,制定印发了《nba比分直播:开展2020年“安全生产月”和“长白山安全行”活动的通知》,并召开会议启动“安全生产月”活动。

  今年春季的森林防火取得了可喜成绩。二季度是春季森林防火的攻坚时期,为贯彻落实国家和省森林草原防灭火工作会议精神,部署春季森林防火工作,长白山管委会党工委书记王库多次带队深入一线督导检查。管委会各分管领导也先后对包保区域开展一线摸排调研工作。

  在今春贯彻落实长白山党工委、管委会“党政军警民”春季合力防火专项行动中。从4月25日开始到6月10日结束的47天春防工作中,长白山党工委组织部选派34个腾讯体育:事业单位,共计214人,参与每日巡护工作。期间,累计出动中巴车279台次,4942人次,巡护里程达2万余公里。高火险期时,森林防火指挥部组织开展了森林防火模拟演练和实战演练各一次,参演单位30余家,参演人员500余人,出动车辆50余台。

  森林防火指挥部办公室与周边7个林业局签订森林防火联防工作协议,建立联防联动机制,确保一旦发生森林火灾,周边各扑火队伍能够迅速增援;对森林防火5个责任单位进行全面督导检查,共排查发现隐患11项,已全部整改完毕。

  森林防火各责任单位和包保单位全面开展督导检查。共组织搜山清区行动3136次,参与人员30790人次,巡护里程47234余公里,清除非法入区人员120人,批评教育207人,移交稽查大队2人,没收火种42件,增设临时哨卡19处、临时检查站1处。

  在长白山党工委、管委会的坚强领导下和全区广大指战员的共同努力下,长白山保护区取得了零森林火灾的优异成绩,圆满完成春季防火工作任务。

  在新闻发布会上,长白山管委会应急局和长白山消防支队的负责人,还就当前长白山保护开发区的防汛抗旱以及“深入开展安全生产整治三年行动”、“抓好旅游旺季安全生产工作”、“城市居民消防安全及应急救援”、“全力谋划开展秋季森林防火工作”等回答了记者的提问。

  •  

    主办:吉林nba比分直播:     吉ICP备05001602号

    地址:吉林省长春市人民大街3727号     邮编:130021

    安全生产举报电话:0431-12350     监督投诉电话:0431-85096328    

    网站标识码:2200000056     nba比分直播: 22010402000767号     访问量统计:

    微信公众号