腾讯体育_nba比分直播-在线app下载

图片

当前位置:首页 > 政务要闻 > 应急要闻
发布时间:2020-09-09 09:28:00 来源:
打印| 字号:[         ]|

吴靖平:保持清醒头脑和高度警惕 慎终如始做好各项防御工作

 

  9月8日晚,nba比分直播:召开研究部署防灾减灾有关工作视频会议,通报第10号台风“海神”过境带来的影响,总结三次台风防御工作主要做法和成效,安排部署下步工作。省委常委、常务副省长吴靖平参加会议并讲话。

 

 

  会前,吴靖平来到nba比分直播:指挥中心,通过卫星云图仔细察看台风走势及对我省影响。会上,省气象局、应急管理厅、水利厅、农业农村厅、自然资源厅、住房和城乡建设厅汇报防御台风“海神”工作情况。

 

 

  会议指出,全省防汛防台风形势总体平稳,目前台风已过境,防汛防台风取得阶段性胜利。但“三台叠加”带来的影响仍然没有完全消除,必须保持清醒头脑和高度警惕,慎终如始做好各项防御工作。

  会议指出,面对来势汹汹的三次台风,全省上下在省委nba比分直播:领导下,发扬连续作战的作风,全力应对“三台叠加”挑战,取得了阶段性胜利。省委nba比分直播:多次调度督导防台防灾工作,明确省级领导深入到防台防汛一线检查指导防御工作。各地各部门负责同志落实责任,靠前指挥、督促落实。发挥部门职能作用,形成强大工作合力,精准提高应急等级响应,坚持“干部+专家”下沉一线,应急抢险队伍前置参战,做好机械物资准备,落实转移避险措施,狠抓工作落实,全省广大党员干部牢记以雨情汛情为令,齐心协力、众志成城,战胜了三次台风,确保了人民生命财产安全。

  会议要求,一要继续保持警惕,重点防范台风过后各类滞后性、隐蔽性、突发性风险。紧盯长时间高水位运行、堤防长时间临水的江河堤防,特别是图们江、鸭绿江、牡丹江流域中小河流超警堤段的巡查防守。要科学蓄洪滞洪分洪泄洪,找好“平衡点”,严防发生决口漫堤管涌等险情。加强防汛抢险人员的自身安全保障。二要立即行动,全力做好查灾核灾报灾定灾工作。立即组织查灾救灾,各相关部门要及时向国家相关部委报告灾情,争取救灾支持。各工作组要下沉一线指导,应急、农业等部门要协同一致、保持数据统一。各地要实事求是上报灾情。三要全力开展灾后重建各项准备工作,尽快恢复生产生活秩序。落实农业部门提出的8条措施,迅速发动群众开展农田排水、组织抢收。对道路交通、水库堤防等基础设施开展排查,对损毁和存在隐患的工程列入维修计划。全面排查电网通讯设施,抓紧抢修受损光缆基站,保障第一时间恢复生产生活用电和通讯。对受灾群众特别是颗粒无收的农户,要落实帮扶救助措施,防止出现因灾致贫返贫。

  nba比分直播:副秘书长李国强主持会议,各地政府分管负责人和部分部门负责人在当地分会场参加会议。

  •  

    主办:吉林nba比分直播:     吉ICP备05001602号

    地址:吉林省长春市人民大街3727号     邮编:130021

    安全生产举报电话:0431-12350     监督投诉电话:0431-85096328    

    网站标识码:2200000056     nba比分直播: 22010402000767号     访问量统计:

    微信公众号